В русском Fallout можно будет поиграть за Путина?

01 Апр 2012





Владимир Путин. Рендеринг Коряги Николай http://koriaginn.ru

Не так давно мы писали о планах МЧС  России создать обучающую игру, целью которой будет обучить россиян навыкам действий в чрезвычайных ситуациях, связанных с радиационным излучением.
На удивление всем, похоже что немаленький бюджет проекта будет не традиционно распилен, а использован по назначению, ведь уже определен исполнитель – небезызвестная студия А4 Games, разработчики Метро 2033, многие из которых участвовали и в создании легендарной серии S.T.A.L.K.E.R.

По словам пресс-атташе МЧС России Михаила Ветищева, переговоры велись также с самой Bethesda, однако стороны не сошлись в видении концепции проекта.

МЧС планирует поместить в игру несколько сюжетных линий, нацеленных на различные возрастные и социальные группы. Так игру сделают максимально интересной и для молодого поколения и для людей старшего возраста. Разработчики обещают, что поиграть можно будет за ученика средней школы, сотрудника оборонного предприятия, бойца МЧС и даже… президента Российской Федерации! Как пояснил пресс-атташе МЧС России, это сделано как для популяризации игры, так и для того чтобы познакомить граждан с суровыми президентскими буднями. “Ведь при ликвидации техногенной катастрофы, президент является центральной фигурой, от указаний которого зависит успех операции и жизни россиян.” – заявил пресс-атташе. Игроку предложат почувствовать это на своей шкуре, дав возможность создавать чрезвычайные штабы, назначать комиссии, давать распоряжения и проверять их выполнение, и конечно же лично принимать участие в опасных операциях.

В игре будет реализована возможность управлять множеством техники, кроме того, игрок сможет применять приемы дзю-до и стрелять из различного оружия российского производства. По сообщениям разработчиков, действие игры развернется на суше, в море и в воздухе в различных уголках России.

Что ж, будем ждать. О точных сроках пока не сообщается, ориентировочный выход игры – второй квартал 2013 года.
Источник

Обсудить новость на форуме




Оставить комментарий