МЧС создаст русский фоллаут

17 марта 2012





МЧС России планирует создать компьютерную игру, целью которой будет отучить россиян от радиофобии т.е. боязни различных видов и источников облучения. Уже определен и круг протагонистов. Главными героями игры выступят подросток, студент, мужчина средних лет и пенсионер которые и являются по сути целевой аудиторией проекта.
Через игровой процесс, россиян будут обучать навыкам и действиям на радиоактивно загрязненных участках местности и действиям при возникновении радиационных авариях, но главная цель, как подчеркивают в МЧС все же преодолении необоснованной боязни различных источников облучения.

Fallout в России

В МЧС уже есть четкие представления о главном меню игры — с выбором персонажа и онлайн-рейтингом игроков. В игре будет и собственный саундтрек, включающий не менее пяти музыкальных композиций. Что касается главного — игрового процесса и сценариев, то это должны предложить подрядчики, отметили в МЧС.
Управление будет стандартное: клавиатура плюс мышь, а также сенсорный экран, ведь игры планируется портировать на компьютер, мобильники и планшеты. Предполагаемые мобильные платформы еще неизвестны. Ведомство настаивает и на таком варианте, как игра через браузер. В МЧС добавили, что на сайт министерства игры выложат для скачивания осенью, распространять их планируется бесплатно.
Бюджет проекта – 9.4 миллиона рублей.
Источник




Оставить комментарий