Bethesda проиграла суд против Interplay

16 Дек 2009


Метки: ,


InterplayКомпания Bethesda проиграла суд по встречному иску компании Interplay, которая обвиняла Bethesda в незаконном отзыве лицензии на MMORPG по вселенной Fallout.
Bethesda подала в суд на Interplay в сентябре этого года. Поводом для иска стало то, что с компанией якобы не был согласован дизайн коробок. Компанию беспокоило что диски Interplay,  включающие Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics и продаваемые под названием Fallout Trilogy, вводят покупателей в заблуждение поскольку могут быть приняты за Fallout 3.
Bethesda не требовала возмещения ущерба, но просила лишить Interplay прав продавать игры из этой серии. В требования Bethesda входила также передача компании прав на MMORPG во вселенной Fallout.
Interplay недолго думая, подала встречный иск, в котором обвинила компанию в затягивании решений по продаже прав на игры, например, на создание настольной игры по Fallout. Кроме того, Interplay требовала оставить за ней права на MMORPG, лицензию на создание которой Bethesda, по мнению создателей, отозвала неправомерно.
Пока что Interplay выиграла сражение, но выиграет ли она войну судебных исков неизвестно.




Оставить комментарий