Свежая информация о грядущем Fallout 4

11 июня 2009


Метки: ,


Еще одно замечательное нововведение – теперь есть счетчик голода, если он будет равен нулю, что будет показано красной отметкой с изображением консервной банки (закрытой) сбоку экрана, ваш желудок взорвется атомным взрывом. Ну, а что вы хотели, Фалаут! Поначалу кушать можно будет только у себя дома, если же вы попробуете сесть за чужой стол – появится надпись «вы не можете есть за чужим столом», и снимут карму. Но впоследствии, например после прохождения квеста за Гарольда, вы сможете есть ягоды с веток деревьев. А их (деревьев) по словам разработчиков, будет целых четыре, одно в пещере с радскорпионами, на 5-м уровне, второе – в голове статуи Свободы, третье в убежище 64, а местонахождение четвертого пока держится в строжайшем секрете, чтобы не отбить охоту к исследованиям мира у геймеров, как в прошлый раз.
Взламывать замки теперь нельзя. Единственный способ открыть закрытую дверь – это в нее постучать. Разработчики решили, что если мир постъядерный, то и жители должны всегда сидеть дома, хотя бы жена (да, у всех жителей Фалаут 4 есть жена/муж, дочь и сын, собака и почтовый ящик, у которого целых два применения – первое, для плохишей, заключается в использолвании его как отхожего места, но за это снимают карму, а второе откроется после появления квеста «Почтальон-возрождение почтовой службы соединенных штатов америки»).
Для истинных фэнов первых частей фолла (кроме первой и второй), теперь в игре куча головоломок, появились даже гоночки на игрушечных машинках, и самолетиках!
Отдельно следует рассказать о Метро, так как в нем будет проходить более 80% игрового времени. Здесь разработчики подошли со всей скрупулезностью, и воссоздали все ветки Нью-Йоркского метро, кроме «Ватчтауэрлайн» и «Бруклинбаунс». Представтьте, более 900 миль офигенных подземных переходов! И это все, не считая сервисных ответвлений и Поезда Гулей (отдельная секретная локация, иногда проносящаяся по темным тоннелям, попасть на нее можно спрыгнув в канализационный люк на углу 5-й Авеню и Монтгомери, правда времю и дату прыжка разработчики пока что держат в тайне, хотя мы подозреваем, что это четверг, с 06:00 до 06:01 утра). Если пройти все квесты в поезде гулей, а также самый сложный из них, вырезать целое поселение “гладкомордых” (которым по иронии судьбы окажется ваша деревушка), то оружие можно будет не смазывать, в противном случае вам придется каждый раз (когда необходимо смазать оружие или высохший предмет из pip-инвнтаря) искать медведя, на местном Нью-Йоркском диалекте именуемого Цзинь-Цзюлюнь, радиоактивный мохнач.
Также будет секретная комната в метро, где будут стоять Чубакка, Люк Скайоуокер, Фродо и известный актер Хит Лэджер, который на самом деле принимал участие в озвучке игры, его голосом говорят матриарх и деревенский лекарь-колдун.
Также в игре теперь будут мелкие подзадания, например, собрать яблоки с Гарольда, и раздать из 150-и голодным, разбросанным по всей Свободной Пустоши.
Самопожертвование – великая благодетель, и одна из основных идей игры. Времся от времени вам будут попадаться больные, с которыми вы можете поделиться внутренними органами. Если не делиться – сразу же вам дают статус «Шайтан-Хулиган», и за вами начинают охотиться регуляторы. Если дать – ну, немножко кармы, и 5 фалаут-долларс, которые теперь заметно поднялись в цене, скажем, гранатомет стоит полтора фалаут-доллара. Отрастить внутренние органы можно с помощью стимпака, либо поспав на кровати. В игру перекочевал из культовой Call of Chtulhu стимулятор Морфий, им можно лечить тяжелые переломы, и воскрешать умерших врагов, если нечем их хоронить. Дик Эделл хотел ввести в игру еще один стимулятор, кокаин, но Bethesda решили что лучше назвать его ядер-аспирин.
В некоторых домах будут стоять вазы с увядшими цветами, если вы научились в Братстве Стали умению «поливать цветы», а ваш навык «Добрый Ботаник» превышает 85, вы можете использовать на них ядер-аспирин. После того как вы польете 50-й цветок, на крыше вашего домика в Хакенсквоте появится гранатомет, и пупс «цветовод», а в магазинах станет доступным «Улучшенный Вертиберд Поддержки» на котором вместо одного будут целых два Брата Стали, вооруженных не кухонными, а улучшенными кухонными ножами. Если же вы еще напоите скипидаром 50 диких лошадей (то есть Драхманов), то это будут улучшенные заточенные кухонные ножи!
Заставкой к Fallout 4 станет рекламный ролик Vault-Tec, да да, тот самый, где мы видели мистера-Хэнди и счастливую американскую семью.
Еще в игре появился энергетический напиток ТермоядерПепси, он прибавляет в три раза больше здоровья чем ядер кола, и в полтора раза меньше радиации. По словам разработчиков это никак не связано с нашумевшим 25-летним контрактом с Pepsi inc. Напиток будет представлен в бутылках нового формфактора, от которого даже дедушка Фрейд прозрел бы.
Плавать в игре теперь придется учиться в «Школе Плаванья», у старого добродушного афроамериканца. Стоит обучение дорого, но оно того стоит, к тому же карму набавляют, и вы автоматически записываетесь в Армию Спасателя, группировку спасающую 20 утопающих детей по всем водоемам Пустоши. Спасите всех – и получите «Водяного Пупса», но на спасение дается три дня, и если хотя бы один ребенок утонет – придется учиться плавать заново, а если он еще и афроамериканец…
Для удобства пользователей, патроны для всех видов оружия будут одного типа, к примеру, один выстрел «Толстяка» тратит 50 патронов, а один выстрел из «Снайперки» – только 10, и т.п., хотя уникальные сборные орудия, вроде дротикомета, будут стрелять соответственно дротиками, пока они есть в инвентаре (если конечно они смазаны).

Другие подробности об игре (а их еще целых две!) мы вам рассказывать не будем, чтобы не вышло как в прошлый раз – все разрекламировали заранее и ничего нового в игре никто не увидел.

Хо-хо, как говорит Великий Дракон, ваш Агент Фенимор Гордон Коул

Обсудить на нашем форуме

http://greatdracon.livejournal.com/24249.html




Страницы: 1 2

Комментариев к этой записи: 3


  1. Джейк Сули

    Автор, ты – мудак, мне не интересно читать твои фантазии на тему Фаллаута, читать какие-то бредни про “неубиваемых гулей” и прочее, потому что ты – никто, в плане развития франшизы вселенной Fallout. Ты даже не писатель или какой-нибудь заслуженный автор, чтобы читать это из-за твоего развитого пера, из-за красивой подачи твоей вымешленной постапокалиптической истории. Разработчики уже не раз сказали, что про Fallout 4 ничего говорить не будут, даже насчет того будет ли он в ближайшие 10-5 лет/ведутся ли его разработки вообще – ничего не известно.

    А ты тут целые сказочные подробности новой части описал! Которые ну просто невероятны и не один нормальный разраб не добавит их в свой проект (некоторые). Ты похоже дитя еще малое, в душе или снаружи – инфантилизм в некоторых “нововведениях” описанных в тексте автором (тобой), ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ!

    [Ответить]




  2. HAGEN

    2Джейк Сули
    Знатно у тебя пердак подгорел, чувак. Но если бы ты дочитал до конца, то увидел бы ссылку на источник сего креатива и автора. Там твой коммент был бы более уместен, а так в пустоту он ушел.

    [Ответить]




  3. SteadyRaptor

    Не знаю как вы,а я поржал от души :)
    +++

    [Ответить]



Оставить комментарий