Прохождение Fallout 3

16 Дек 2008


Метки:


Т.к. мы спускаемся со второго этажа, то сначала встречаем запертую в клетке Рыжую, но сразу освобождать ее не советую – убьют. Уничтожаем супермутантов на всех уровнях, освобождаем Коротышку, даем ему оружие (не обязательно), поднимаемся освобождаем Рыжую, даем ствол (также не обязательно, но рекомендуется). Пора в обратный путь. Приведя бывших пленников в их поселение, получаем опыт и новое задание – помочь им в борьбе с супермутантами и работорговцами. У меня к тому времени лучше всего было прокачано легкое оружие и я предложил обучить их стрелять. Пришли на свалку, я раз пять пальнул по расставленным бутылкам и молодежь радостно подключилась к этому увлекательному занятию. Пальба была прервана появлением часового с новостями о приближающихся супермутантах. Натренированная молодежь ломанулась ко входу и спокойно вынесла нападавших, а я выполнил задание, получил экспу и приличный плюс к карме. Если выберете корыстную ветку диалога с Рыжей, то получите ещё 100 крышек (советую так и сделать, даже после спасения города, никаких скидок и бесплатного лечения не будет).

ОНИ
Рядом с Супермартом нам встречается парнишка находящийся в полуневменяемом состоянии от страха. Он боится ИХ. Путем сложного диалога нам удается выяснить, что парень – житель города Грейдич, и он очень беспокоится за своего отца. Направляемся в Грейдич. По приходу в город, перед нами открывается страшная картина – всё горит, и везде ползают муравьи-переростки. Пройдя в дом парня находим труп его отца и китайский автомат. Выходим обратно в город и идем к закусочной (здание красного цвета). Рядом с ней находится вертикальный металлический бак в котором сидит взывавший к нашей помощи парнишка. Рассказываем ему о печальной судьбе его отца и расспрашиваем о муравьях и других жителях города. Получив от него квест на уничтожение муравьев сразу в метро не бежим, а заходим в хижину ученого, расположенную рядом с домом парня. В хижине читаем заметки ученого о муравьях, и выходим в город. Топаем в метро. В метро нам встретится довольно большое количество муравьев, и начало квеста на пижаму (необходимо найти ключ в пожарном щитке, от тайника в комнате с крутящейся лампочкой). Ученый сидит в комнате в дальнем конце правого туннеля. Из разговора с ним нам становится известно что пироманство муравьев – его рук дело, пытаясь возвратить гиганских муравьев к их первоначальному размеру он «немножко» ошибся. Ученый просит нас убить пятерых стражей матки муравьев, не нанеся урона самой матке. Если все сделать как он просит, то после убийства стражей ученый может нас уколоть одной из двух своих вакцин («муравьиная сила» +1 к силе +25 к огнеустойчивости или «муравьиный глаз» +1 к восприятию +25 к огнеустойчивости). Квест осталось сдать парню, но советую найти в метро два трупа. Один из них дает начало квеста на пижаму, а вот второй – сосед парня имеет в своем инвентаре ключ который нам пригодится позже. Выходим из метро и идем к дому парня. Напротив его дома есть второй жилой (а точнее ранее жилой) дом. Заходим в него и поднимаемся в спальню на второй этаж. В спальне нас интересует компьютер и ящик в углу. На компе дневник отца семейства с подсказкой, а вот ящик закрыт на замок со сложностю 75. Тут нам и пригодится снятый с трупа в метро ключ. Выходим из дома и идем к парню. Сдаем квест, получаем опыт, хорошую карму и новое задание.
Поговорив ещё раз с парнем, узнаём от него как плохо оставаться одному, и предлагаем ему помощь. Суть в том что парню нужен дом и человек который бы о нем заботился. Спросив его, а он сам мол не знает кто может его приютить, получаем ответ – есть хорошая Женщина которая ушла очень давно в Риверт-Сити. Прыгаем в Риверт-Сити на ходим Женщину (Владелица местечка где можно купить комнату). Говорим с ней, она с радостью соглашаться взять парня. Прыгаем к парню, разговариваем с ним(он в с воем доме). Квест пройден.

Пустошь
Для дальнейшей игры нам пригодятся всяческие полезности, об основных пойдёт речь здесь.
Собака Бежим на локацию Свалка (смотрим на карте, южнее Минного Поля). Сразу у выхода со свалки, находим трёх рейдеров и собаку. Рейдеры могут быть живыми (помогаем собаке с ними разделаться), либо мёртвыми (собака вас вечно ждать не будет). Говорим с собакой, и у вас появился новый спутник в игре.
Снайперская Винтовка Резервиста. Идём в Церковь Дикерсона (смотреть карту), убиваем её единственного обитателя и получаем снайперское ружьё Винтовка Резервиста. В обойме 3 патрона, урон выше чем от обычной снайперской винтовки. Также получаем координаты локации Оазис.

Декларация Независимости
Отправляемся в Ривет Сити. У хранителя музея берём квест на Декларацию Независимости США. Перемещаемся в Национальные Архивы. На первом этаже зачищаем комнаты от супермутантов. Прямо у входа находим два терминала – с вопросами и выдачей призов. Отвечаем на вопросы (Конституция была принята Вторым Континентальным Конгрессом, при Короле Георге III, за проголосовало 56, воевало 13 колоний, в тело Конституции не входит ратификация, подписался Хэнкок). Получаем ментаты в качестве приза (далее в сейфе находим ещё 5 призовых билетов). В комнате напротив входа находим конкурента (а в дальнейшем союзника) – такую же искательницу сокровищ. Сразу после общения с ней отбиваем несколько атак супермутантов. После этого она предлагает вам помощь в поисках Декларации, за половину вознаграждения (не жадничайте, ваша награда не уменьшится). Пробираемся на нижние уровни через толпы супермутантов и роботов. В одной из комнат находим сейф с Биллем о Правах, и две турелли (которые предварительно можно отключить, или просто уничтожить). После этой комнаты находим хранилище, в которой свихнувшийся робот охраняет Декларацию. С помощью красноречия убеждаем его что вы президент США, пришли за Декларацией чтобы разместить её в Капитолии, и отпускаем робота и его сотоварищей на покой. Забираем декларацию и возвращаемся в Риверт Сити за наградой.
На этот момент у вас уже будет вполне достаточный уровень для исследования Пустошей. Далее перейдём к выполнению основного квеста.

Проект “Чистота”

Поиски отца




Страницы: 1 2 3 4 5 6