Прохождение Fallout 3

16 Дек 2008


Метки:


1) Мойре интересно обследовать тяжелораненого (жизнь менее 50 процентов), а еще лучше покалеченного (на пип-бое у фигурки Г.Г. часть тела обозначена пунктиром) человека. Естественно этим человеком должны стать мы. Выполняется задание очень просто – выходим из магазина, идем прямо, прыгаем вниз. При необходимости повторить до достижения нужного результата. Возвращаемся в магазин к Мойре. За полное выполнение задания получаем от нее лечение, 2 рад-Х и Защитный комбинезон ( +5 лечение, +30 сопротивление радиации).
2) Любознательной Мойре очень хочется узнать о личной жизни болотников, для чего она просит нас установить модуль наблюдения в кладке болотников в Анкориджском мемориале, при установке по ее словам желательно не убивать болотников. Сразу оговорюсь для тех, кто не качал скрытность – нельзя убивать болотников, о том, что нельзя попадаться им на глаза ничего не сказано. Для наиболее простого выполнения задания нам потребуется Защитный комбинезон, который мы получили за квест с ранением и рад-Х. Топаем к мемориалу. Прохождение зависит от вас. Если прокачана скрытность – заходим в любой вход, крадемся мимо болотников в служебные или административные помещения, находим кучу яиц (куча не одна, они разбросаны по уровням), ставим модуль наблюдения, тихо выходим обратно. Если скрытность не прокачана, для вас вход со стороны реки. Он находится под водой (для него и нужны комбинезон и рад-Х). Ныряем, заплываем в трубу. Вынырнув, оказываемся в пещерах под мемориалом, плывем дальше, находим кладку яиц, ставим модуль, сваливаем обратно. Есть и третий вариант прохождения – заходим в мемориал, валим болотников, обираем шкафы/сундуки/ящики/трупы, ставим модуль, выходим наверх. Возвращаемся в Мегатонну. Если болотников не убивали, получаем от Мойры 3 стелс-боя и Шляпу с полями (+5 скрытность +1 восприятие), если болотников перебили, получаем 3 стелс-боя и приличную кучу полезностей из мемориала.
3) Мойра придумала новый репеллент который «вроде-бы» должен отпугивать кротокрысов, но прежде чем продавать его она просит нас провести полевые испытания репеллента на парочке, а для абсолютной уверенности на десятке кротокрысов, которые в изобилии водятся в Теплых коллекторах. Договариваемся с ней, чтобы оставила репелент после выполнения задания. Топаем к коллекторам (Внимание! Для низкоуровневых игроков! Около входа 5 болотников!). В самих коллекторах есть кротокрысы ( валим дубиной с репеллентом), рейдеры (с трупа одного по имени Галит снимаем ключ) и турели (отключаем с настенного терминала (сложность 50). Испытав репеллент и обшарив коллекторы (лично я ничего интересного не нашел) выходим наверх и возвращаемся в Мегатонну. За полное выполнение задания получаем от Мойры 2 винта и 2 психо.
Вторая глава книги закончена и мы получаем от благодарной Мойры «два больших ящика с патронами» в которых правда почему-то всего 25 патронов 32 калибра.

Семейные Узы. Узы Крови.
В салуне Мориарти находим Люси Вест. Соглашаемся доставить письмо её родственникам в посёлке Арефу. Бежим в посёлок, который представляет собой несколько лачуг построенных на куске моста. У входа на мост встречаем местного шерифа. Говорим с ним, соглашаемся помочь – необходимо обойти все дома и проверить дела у жителей посёлка. Также получаем информацию о местной банде под названием Семья. Обходим дома. У всех всё нормально, за исключением семьи Вест – в их доме лежат 2 трупа с ранами на шее в виде укусов. Удивляемся почему трупов 2, а не 3, вспоминаем что у Люси есть ещё брат по имени Алан и идём к Шерифу. Шериф удивлён так же как и вы, и отправляет на поиски младшего брата Люси. Точно где прячется Семья он не знает, потому даёт вам 3 возможные локации – Открытый Кинотеатр, Тайник, и Станция метро Сенека северо-запад. Семья обитает на последней локации, в метро. Посещаем первые две, где находим всяческие полезности и нужности. Бежим к станции метро. Сразу войдя туда, встречаем гуля. из разговора узнаём что гуль занят изобретением ультравинта (увеличение ОО, наркотик). Для этого ему постоянно требуются сахарные бомбы – соглашаемся приносить их ему, при хорошем красноречии – по 15 крышек за штуку. Узнаём у гуля о Семье, по его данным Семья обитает в этом самом метро, но дойти к ним можно только по тоннелям. Заходим в комнату гуля, идём вправо (прямо будет туалет), находим комнату с радиоактивной лужей и люком на полу. Спускаемся вниз. Пробираемся тоннелями, осторожно с минами и растяжками – их там на каждом шагу. Находим часового Семьи. Решаем с ним всё по хорошему (или по плохому – на ваш выбор). Проходим дальше и попадаем в убежище Семьи. Говорим со всеми, с помощью красноречия узнаём что брат Люси в данный момент медитирует в закрытой комнате, узнаём пароль на вход в комнату. Говорим с главой Семьи. Выпускаем на свободу Алана (он находится в комнате которая рядом с комнатой главы Семьи), убедив его идти с вами. Глава Семьи принимает его выбор, и затевает с вами игру типа “стань Семьеведом”. Собираем по частям у каждого семьянина клятву, и говорим с главой. Получаем в подарок схему Шиш Кебаб, и перк Кровопийца (+20 жизни при использовании пакетов крови). Решить проблему нападений Семьи на Арефу можно несколькими способами. Либо уничтожить Семью, либо предложить им взаимовыгодное сотрудничество – жители Арефу будут снабжать Семью донорской кровью, а Семья в свою очередь будет охранять жителей деревни. Идём в Арефу, говорим с шерифом. Квест пройден. Не забываем заглянуть в дом шерифа, там можно найти пупса на +10 к навыку ремонта. Также рекомендуется после выполнения квеста вновь заглянуть к Венсу, и поговорить с торговцем Семьи. Венс отправит его жить в Арефу, в дом у моста, с ним можно будет вести торговлю.

Большие проблемы в Большом городе
Недалеко от Мегатонны находится Большой Город (смотреть карту), поселение состоит из одноэтажных домиков – жители этого города изгнанники из ЛитлЛемплайта (выганяют из города при достижении совершеннолетия). У них большие проблемы – нападают супермутанты и работорговцы. Как-раз незадолго до нашего прихода на них напали супермутанты, и утащили нескольких жителей к себе в полицейский участок Джермантауна. Жители города просят освободить своих друзей. Идем в полицейский участок, на подходах к нему убиваем супермутантов. Около участка раскинулся лагерь, в котором на компе несколько заметок медсестры о первых послевоенных днях. Входов в участок два – на первом и втором этажах. Первый вход закрыт, и если вы не супер медвежатник, то для вас второй (находится с задней стороны здания).
Image
Живых жителей Большого города в участке всего двое – Рыжая на первом этаже и Коротышка в подвале, остальные представляют собой мясной фарш в подвешенных сетках.




Страницы: 1 2 3 4 5 6